Membatasi Diri Dari Efek Negatif Gadget - Anissa Nur Arifah; Fatimah Az Zahro; Malika Faniyatul Arifiyah; Salsabil Dwi Maharani; Naili Rohmah; Sugiana Sugiana (Eastasouth Institute, 2025)
Meskipun peran gadget dalam kehidupan anak-anak semakin berkembang, penggunaan gadget yang berlebihan dan tidak terkendali dapat menyebabkan kecanduan, masalah perilaku, dan keterlambatan bahasa. Pola asuh otoriter yang menyeimbangkan kebebasan dan pengawasan memungkinkan orang tua untuk secara efektif mengatur jumlah waktu yang dihabiskan anak-anak mereka di depan layar berdasarkan usia mereka (≤ 1 jam per hari untuk anak-anak yang sangat aktif; ≤ 2 jam untuk anak-anak yang berusia lebih dari 5 tahun) dan menggantinya dengan stimulasi aktif. Kampanye komunikasi