Sosialisasi Aplikasi Primaku untuk Pencegahan Stunting pada Posyandu Wijaya Kusuma A Mojosongo, Jebres, Surakarta - Nikmah Ayu Ramadhani Amir; Undari Nurkalis; Aem Ismail; Nindita Arum Veibiani (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia, 2025)
Perkembangan teknologi informasi memberikan kemudahan bagi orang tua dalam memantau tumbuh kembang anak, salah satunya melalui aplikasi PrimaKu. Namun, masih banyak masyarakat yang belum memahami cara penggunaan aplikasi tersebut secara optimal. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman orang tua mengenai penggunaan aplikasi PrimaKu sebagai sarana pemantauan tumbuh kembang anak, khususnya dalam upaya pencegahan stunting. Kegiatan dilakukan di Posyandu Wijaya Kusuma A, Mojosongo, melalui penyuluhan dengan media leaflet dan praktik langsung penggunaan aplikasi PrimaKu. Untuk mengukur efektivitas kegiatan, dilakukan pre-test dan post-test kepada para peserta. Hasil post-test menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan orang tua mengenai stunting dan penggunaan aplikasi PrimaKu. Antusiasme peserta selama kegiatan juga cukup tinggi. Diharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran dan kemampuan orang tua dalam memanfaatkan teknologi untuk mendukung tumbuh kembang anak secara optimal.