KOMUNIKASI KREATIF DIGITAL MARKETING DALAM BERMEDIA SOSIAL - Rosmala, Rosmala; Debby Kurniadi; Susi Artuti Erda Dewi; Cici Marlina; M. Aulia Rachman Kamil (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2025)
Memahami digital marketing dapat membuka pintu menuju karir yang menjanjikan di berbagai bidang. Dapat menjadi seorang spesialis SEO, manajer media sosial, copywriter, analis data, atau bahkan seorang digital marketing strategist. Semua ini merupakan peran penting dalam mengembangkan dan mengelola kampanye digital yang sukses.Jumlah perserta yang hadir 58 orang. Tujuan seminar dilakukan untuk menambah ilmu pengetahuan, wawasan memiliki kemampuan dalam creative communication, analis digital marketing dalam bermedia sosial. Metode yang digunakan dalam seminar ceramah, diskusi dan tanya jawab, kemudian evaluasi hasil pelaksanaan seminar. Hasil seminar berdampak positif terhadap peserta seminar. Pertama, pemahaman peserta terhadap creative communication meningkat sebanyak 42%. Pemahaman tentang digital marketing sebanyak 33 % dan media sosial 25%. Kegiatan yang dilakukan menemukan hal baru dimana peserta ingin menjadi conten creator dan media sosial spesialist.