SOSIALISASI PENINGKATAN PEMAHAMAN ENERGI TERBARUKAN BAGI PESERTA DIDIK MELALUI VIDEO PEMBELAJARAN DI SD INPRES BOANAWA 1 - Yuliani Sepe Wangge; Mite, Regina Lilistiana; Sewa, Roswita Irnes Daka; Bude, Imelda (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilakukan pada SD INPRES BHOANAWA 1.Tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan literasi sains dan edukasi pembelajaran menggunakan Video pembelajaran yang menarik pada anak-anak SD Inpres Boanawa 1.PKM ini mendorong semangat peserta didik untuk meningkatkan pemahaman tentang Energi seperti jenis-jenis Energi misalnya Energi panas,Energi cahaya,Energi gerak,dan Energi listrik,sumber Energi dan perubahan bentuk Energi. Kegiatan dilaksanakan di kelas V dengan jumlah siswa sebanyak 34 orang.Hal ini bertujuan untuk meningkatkan aktivitas,kreativitas dan hasil belajar IPA siswa dengan menerapkan metode audio visual agar siswa lebih aktif dan bersemangat dalam menerima dan mengikuti pelajaran