BERMAIN SAMBIL BELAJAR BAHASA INGGRIS TEMA “MY ROOM” : PKM Di SDI WOLOWONA 2 - Adja, Falentina Celsiana; Pali, Agustina; Sedu, Stanislaus Aprilino; Niran, Maria Nona; Rua, Maria Ronata; Pi, Maria Novita; Sama, Maria Elisabeth Aleksia; Wea, Archangela Girlani; Rita, Paulina Ersiana (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dasar bahasa Inggris siswa kelas II SDI WOLOWONA 2 melalui materi bertema “ My Room”. Metode yang digunakan adalah picture and picture, yakni model pembelajaran kooperatif yang mengandalkan media gambar untuk membantu siswa mengenal kosakata dan penulisan serta pengucapannya dalam bahasa Inggris. Kegiatan ini dirancang secara menyenangkan dan interaktif, dengan melibatkan ice breaking, lagu, dan permainan edukatif. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa menjadi lebih antusias, percaya diri, dan aktif dalam pembelajaran bahasa Inggris. Kegiatan ini terbukti efektif dalam memperkenalkan bahasa Inggris kepada siswa sekolah dasar secara menyenangkan dan bermakna.