PENGGUNAAN TEKNIK QUESTION AND ANSWERS DALAM BELAJAR BAHASA INGGRIS DI SDK ROWOREKE 2 - Kolin, Jufiana Puliwaen; Lebangun, Yohana Tonu; Siti, Eusabia; Iden, Apolinaris Vitra; Ndada, Yohamse Lado (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) adalah salah satu bagian dari kegiatan perguruan tinggi. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas belajar siswa dalam berbahasa Inggris dengan sasaran pengabdiannya adalah siswa kelas IV dan guru-guru bertepat di SDK Roworeke 2, Kecamatan Ende Timur, Kabupaten Ende, Provinsi Nusa TenggaraTimur.Metode yang dilakukan adalah persiapan pelaksanakan kegiatan pendidikan melalui video pembelajaran yang sudah dikonsep pada bidang pendidikan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 30 Mei 2025. Dampak dari kegiatan ini adalah peningkatan kemampuan berbicara siswa dalam pembelajaran bahasa inggris dengan materi Grouping Animals Based On Where They Live. Kegiatan dilaksanakan untuk meningkatkan minat siswa dalam mengembangkan kemampuan berbicara siswa dengan menggunakan video pembelajaran. Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana teknik Question and Answers dapat membantu meningkatkan kreativitas belajar bahasa Inggris siswa.