PEMANFAATAN VIDEO EDUKASI PENCEMARAN LINGKUNGAN DI SDI TETANDANDARA - Adi Neneng Abdullah; Ratu, Casia Anrianing; Rigo, Serapion Rhengi; Hamidah, Siti (MEDIA INOVASI PENDIDIKAN DAN PUBLIKASI, 2025)
Artikel ini membahas tentang pemanfaatan video edukasi sebagai media pembelajaran yang efektif dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat mengenai pencemaran linngkungan. Video edukasi yang di rancang interaktif dan menarik dapat menyajikan informasi komleks tentang dampak pencemaran, penyebabnya dan cara-cara mitigasi secara lebih muda di pahami. Pengapdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa tentang pencemaran lingkungan melalui video edukasi. Video edukasi dapat di aplikasikan dalam berbagai konteks mulai dari pembelajaran di sekolah,sehingga dapat menjadi alat yang ampuh dalam menyebarkan pesan-pesan lingkungan dan mendorong perubahan positif dalam masyarakat.dengan memanfaatkan video edukasi ,diharapkan masyarakat dapat lebih sadar dan peduli terhadap lingkungan,serta berpartisipasi aktif dalam upaya pelestarian dan pencegahan pencemaran.