Pelatihan Penggunaan Media Sosial untuk Pemasaran di ASM Insulindo - Butsianto, Sufajar; Sulaeman, Asep Arwan; Siswandi , Arif; Setyawan, Wisnu (VINICHO MEDIA PUBLISINDO, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa serta civitas akademika ASM Insulindo dalam memanfaatkan media sosial sebagai sarana pemasaran yang efektif di era digital. Di tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi, media sosial seperti Instagram, TikTok, dan Facebook telah menjadi platform strategis dalam memperluas jangkauan bisnis dan membangun brand awareness. Namun, pemanfaatannya masih belum optimal di kalangan mahasiswa yang memiliki potensi besar sebagai digital marketer. Melalui pelatihan ini, peserta dibekali dengan pengetahuan dasar mengenai digital marketing, strategi konten kreatif, penggunaan fitur-fitur iklan media sosial, serta analisis performa pemasaran digital. Metode yang digunakan meliputi ceramah, diskusi interaktif, praktik langsung, dan studi kasus. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta terhadap teknik pemasaran digital serta kemampuan membuat dan mengelola konten promosi secara mandiri. Diharapkan pelatihan ini dapat menjadi langkah awal dalam menciptakan wirausahawan muda yang adaptif terhadap perkembangan teknologi digital.