Pengaruh Digital Marketing dan Kepuasan Konsumen Terhadap Loyalitas Konsumen yang Dimediasi oleh Jenis Kelamin pada McDonald’s Kota Palu - Haja; Muzakir; Ponirin; Farid (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing dan kepuasan konsumen terhadap loyalitas konsumen, dengan mempertimbangkan peran jenis kelamin sebagai variabel mediasi pada konsumen McDonald’s Kota Palu. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei melalui kuesioner yang disebarkan kepada 120 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa digital marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan dan loyalitas konsumen. Namun, kepuasan konsumen tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. Selain itu, jenis kelamin ditemukan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen, tetapi tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas atau memoderasi hubungan antara digital marketing, kepuasan, dan loyalitas. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi pemasaran digital yang inklusif dalam meningkatkan kepuasan dan loyalitas konsumen tanpa memandang perbedaan jenis kelamin.