Analisis Makna dan Fungsi Peribahasa atau Potatah Potitih dalam Buku Sejarah Adat Istiadat Masyarakat Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau - Elmi, Kastri; Fitrah; Faizah, Hasnah (Dinasti Review, 2025)
Penelitian ini dilatarbelakangi dengan tujuan untuk menganalisis makna dan fungsi pada Peribahasa atau Potatah Potitih dalam Buku Sejarah Adat Istiadat Masyarakat Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Objek penelitian ini adalah Buku Sejarah Adat Istiadat Masyarakat Kepenuhan. Pengumpulan data dilakukan dengan cara menggunakan teknik catat, klasifikasi, dan dikontekstualisasikan sesuai dengan penggunaannya dalam narasi budaya yang ada. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah peribahasa yang digunakan dalam kehidupan adat dan budaya masyarakat Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau yang terdapat di dalam buku Sejarah Adat Istiadat Masyarakat Kepenuhan. Penelitian ini menjelaskan makna dan makna dan fungsi pada Peribahasa atau potatah potitih dalam Buku Sejarah Adat Istiadat Masyarakat Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau.