Analisis Celebrity Endorsment dan Brand Image Terhadap Buying Decision pada Brand Elzatta - Koernia, Zahra Zakiyyah; Ramdan, Asep Muhamad; Saori, Sopyan (Dinasti Review, 2025)
Analisis Celebrity Endorsement dan Brand Image Terhadap Buying Decision pada Brand Elzatta di Kota Sukabumi bertujuan untuk mengetahui pengaruh dukungan selebriti dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk Elzatta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 400 responden perempuan Generasi Z di Kota Sukabumi. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner daring dan dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, serta regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik celebrity endorsement maupun brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand image terbukti memiliki pengaruh yang lebih besar dibandingkan celebrity endorsement. Temuan ini mengindikasikan bahwa penguatan citra merek dan pemilihan selebriti yang tepat dapat meningkatkan keputusan pembelian produk Elzatta. Oleh karena itu, perusahaan disarankan untuk lebih fokus pada strategi pemasaran yang melibatkan selebriti relevan dan membangun citra merek yang kuat untuk memenangkan persaingan pasar fashion muslim di kalangan Generasi Z.