Pengaruh Total Aset Dan Liabilitas Terhadap Profitabilitas Pada PT Tempo Scan Pacific Tbk Periode 2020-2024 - Israwati Israwati; Muhammad Yasin (Publikasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh total aset dan liabilitas terhadap profitabilitas pada PT Tempo Scan Pacific Tbk. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan triwulan PT Tempo Scan Pacific Tbk tahun 2020-2024. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda dengan bantuan program IBM SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa total aset dan liabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas perusahaan. Penelitian ini memberikan saran agar Perusahaan lebih mengoptimalkan pengelolaan aset dan liabilitas guna meningkatkan profitabilitas.