Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan - Siti Nur Anisa; Lilik Ambarwati (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Studi ini dilakukan untuk mengidentifikasi dampak struktur modal, likuiditas, serta ukuran perusahaan pada kinerja keuangan perusahaan sektor properties dan real estate yang tercatat di BEI dari tahun 2019 hingga 2023. Untuk mengukur variabel-variabel tersebut, digunakan DER, CR, serta ln total aktiva. Populasi penelitian mencakup perusahaan sektor properties dan real estate yang tercatat di BEI selama periode tersebut. Teknik purposive sampling, menghasilkan 85 sampel dari 17 perusahaan yang memenuhi syarat. Penganalisisan data dilakukan memanfaatkan model regresi berganda melalui aplikasi SPSS 25. Temuan studi mengindikasikan bahwa struktur modal mempunyai dampak negatif pada kinerja keuangan, likuiditas tidak memiliki dampak yang signifikan, sementara ukuran perusahaan mempunyai dampak positif pada kinerja keuangan. Secara simultan, struktur modal, likuiditas, dan ukuran perusahaan terbukti memengaruhi kinerja keuangan.