Analisis Kepemimpinan Digital dan Knowledge Sharing Terhadap Produktivitas Kerja Dengan Mediasi Perilaku Inovatif - Astri Dwi Aryani; Didik Subiyanto; Ignatius Soni Kurniawan (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan digital dan knowledge sharing terhadap produktivitas kerja dengan mediasi perilaku inovatif. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian adalah Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman Bantul dengan jumlah sampel sebanyak 35 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner dan analisis data dilakukan dengan perangkat lunak SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan digital dan knowledge sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Kepemimpinan digital dan knowledge sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku inovatif. Perilaku inovatif berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Hasil mediasi menunjukkan bahwa perilaku inovatif dapat memediasi secara parsial pengaruh kepemimpinan digital dan knowledge sharing terhadap produktivitas kerja. Penelitian ini menyoroti peran perilaku inovatif sebagai mediator dalam hubungan kepemimpinan digital dan knowledge sharing terhadap produktivitas kerja di sektor pemerintahan, yang masih jarang dikaji.