Pengaruh Ketelitian Kerja, Disiplin Kerja, juga lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Faiza; Vera Firdaus; Sumartik (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Tujuan dari studi ini ialah untuk menilai pengaruh dari ketepatan kerja, disiplin kerja, serta kondisi tempat kerja terhadap kinerja karyawan di PT Woonam Music, sebuah perusahaan yang memproduksi instrumen untuk pasar ekspor. Penelitian ini memanfaatkan metode kuantitatif deskriptif yang mengikutsertakan survei yang dibagikan kepada 108 orang responden dan kontraktor. Hasil dari analisis data memperlihatkan bahwa ketepatan kerja dan kondisi tempat kerja berpengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan, sementara disiplin kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja. Uji simultan (uji F) memperlihatkan bahwa 3 variabel independen, bila digabungkan, menyandang pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menekankan esensialnya membangun lingkungan kerja yang menunjang dan mengoptimalkan ketepatan kerja sebagai strategi untuk mengayomi produktivitas juga kinerja yang maksimal bagi karyawan.