Nilai Perusahaan: Corporate Social Responsibility, dan Kinerja Keuangan - Kumala Linda Sari; Erna Sulistyowati (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Corporate Social Responsibility, dan kinerja keuangan (ROE) terhadap nilai perusahaan di perusahaan sektor energi yang terdaftar di BEI pada tahun 2021-2023. Populasi dalam penelitian mencakup seluruh perusahaan sektor energi, dengan teknik purposive sampling menghasilkan 36 sampel observasi. Data yang digunakan berasal dari sumber data sekunder yang diambil dari laporan keuangan, laporan tahunan, dan laporan keberlanjutan perusahaan. Proses analisis data dilakukan menerapkan metode regresi linier berganda. Hasil temuan menunjukkan bahwa CSR tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, sementara ROE berpengaruh positif dan signifikan.