Pemetaan Penelitian tentang Profesi Akuntansi dan Nilai Bela Negara dalam Konteks Etika: Pendekatan Bibliometrik - Savinathul Nadzah; Indrawati Yuhertiana (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui perkembangan publikasi terkait hubungan antar konsep yang melibatkan Profesi Akuntasni, Kode Etiik Profesi Akuntansi dan Nilai Bela Negara dari tahun 2019-2024, yang dianalisis dengan perangkat lunak VOSviewer. Dari pencarian yang dilakukan, menghasilkan 200 artikel. Selanjutnya artikel tersebut akan diproses melalui aplikasi VOSviewer1.6.20. Dari total 200 artikel yang ada, dilakukan penyaringan secara menyeluruh terkait topik yang berhubungan dengan Profesi Akuntansi, Kode Etik Profesi Akuntansi, dan Nilai-nilai Bela Negara, sehingga ditemukan 44 artikel yang relevan. Selanjutnya, pemilihan variabel dilakukan dalam aplikasi VOSviewer, yang menghasilkan 10 item variabel yang berkaitan dengan profesi akuntansi, serta penerapan kode etik profesi akuntansi dan nilai bela negara