Pengaruh Green Investment, Pengungkapan Emisi Karbon, Green Innovation Terhadap Nilai Perusahaan - Siti Nurjannah; Rinni Indriyani; Fitriya Sari (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2025)
Studi ini bertujuan untuk menguji pengaruh green investment, pengungkapan emisi karbon, beserta green innovation pada nilai perusahaan yang terdaftar dalam indeks SRI-KEHATI selama periode 2021–2024. Metode penelitian yang digunakan yakni kuantitatif dengan pendekatan purposive sampling dalam pemilihan sampel. Analisis data dilakukan dengan metode regresi linear data panel menggunakan perangkat lunak Eviews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa green investment memiliki pengaruh positif signifikan pada nilai perusahaan. Sementara itu, pelaporan emisi karbon dan green innovation tidak berdampak signifikan terhadap kinerja pasar perusahaan. Temuan menunjukkan bahwa green investment mendapat respon positif dari pasar, sedangkan pengungkapan emisi karbon dan inovasi hijau belum mampu memengaruhi persepsi investor.