Pelatihan Teknis Video Profil Sebagai Media Publikasi Pada Universitas Darma Agung - Syaputra, Dadang; Syafriyandi; Komda Saharja; Faudunasokhi Telaumbanua; Dewantoro Lase; Sudirman; Chairil Anwar (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertema Pelatihan Pembuatan Video Profil Sebagai Media Publikasi Pada Universitas Darma Agung, bertujuan untuk memberikan pelatihan dan pendampingan kepada mitra dalam membuat video profil dan konten-konten sebagai media promosi perguruan tinggi. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah metode off the job training yaitu melakukan pelatihan dengan cara seminar dan workshop langsung dalam menyelesaikan permasalahan. Data di dapat dari perguruan tinggi yang menjadi objek pengabdian yaitu Universitas Darma Agung berupa data profil, media sosial, dan media informasi serta data wawancara langsung dengan sumber. Pengabdian ini diharapkan bisa menyelesaikan persoalan mitra terkait dengan kendala membuat konten publikasi, dan komunikasi yang selama ini dihadapi.