SOSIALISASI PERAN ORANGTUA DALAM KELUARGA SEBAGAI ROLE MODEL PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK BAGI ANGGOTA P2MI GMI EKB SIMALINGKAR B MEDAN - Sinaga, Arman Bemby; Maria Friska N; Girsang, Mei Lyna; Rini Efisanti Giawa; Skolastika Zidomi; Maria Destinariang Sari (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2025)
Tanggung jawab orangtua sebagai role model merupakan tantangan sekaliagus peluang yang dimiliki oleh orangtua ditengah-tengah keluarga, khusunya para Bapak sebagai kepala keluarga. Posisi strategis Bapak sebagai kepala keluarga sangat penting utnuk diperhatikan daalam proses pendidikan karakter ditengah-tengah keluarga. Bapak seabagai orangtua menjadi role model karekter yang akan dicontoh oleh anak-anak. Apabila kareakter yang positif yang ditunjukkan oleh bapak, maka anak di rumah pun akan mengikutinya. Karena pentingnya peran orangtua dalam proses Pendidikan karekter bagi anak di rumah, maka pengmas ini dilaksanakan untuk membangun kesadaran bagi para kaum bapak di P2MI GMI EKB Simalingkar B. Dengan kegiatan Pengmas ini, pada Bapak di P2MI GMI EKB Simalingkar B semakin sadar dan akhirnya memiliki komitmen untuk menjadi role model yang baik bagi anak di Tengah-tengah keluarga.