SADAR PAJAK: EDUKASI PEMADANAN NIK SEBAGAI NPWP PADA PEGAWAI PT. ASURANSI INTRA ASIA CABANG MEDAN - Rosanna Purba; Renika Hasibuan; Rika Mei Hayani Ginting (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2025)
Kegiatan “Sadar Pajak: Edukasi Pemadanan NIK Sebagai NPWP” bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman pegawai PT. Asuransi Intra Asia Cabang Medan terhadap kebijakan pemadanan Nomor Induk Kependudukan (NIK) sebagai Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) sesuai dengan peraturan terbaru Direktorat Jenderal Pajak. Kegiatan ini dilaksanakan melalui pendekatan edukatif berupa sosialisasi, diskusi interaktif, serta pendampingan teknis dalam proses pemadanan data. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman pegawai terhadap pentingnya pemadanan NIK menjadi NPWP dalam mendukung administrasi perpajakan yang lebih efisien dan terintegrasi. Selain itu, kegiatan ini mendorong partisipasi aktif pegawai dalam menjalankan kewajiban perpajakan secara tepat dan benar. Dengan edukasi ini, diharapkan tercipta budaya sadar pajak yang berkelanjutan di lingkungan kerja