EDUKASI PEMASARAN PRODUK BERBASIS MARKETING MIX PADA PEGAWAI PT. ASURANSI INTRA ASIA CABANG MEDAN - Owen De Pinto Simanjuntak; Eva Solita Pasaribu; Idahwati (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi mengenai strategi pemasaran produk yang efektif kepada pegawai PT. Asuransi Intra Asia Cabang Medan melalui pendekatan marketing mix atau bauran pemasaran. Marketing mix terdiri dari empat komponen utama, yaitu produk (product), harga (price), tempat (place), dan promosi (promotion), yang secara terpadu berperan penting dalam meningkatkan daya saing dan penjualan produk asuransi. Dalam konteks ini, edukasi diberikan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pegawai dalam merancang strategi pemasaran yang sesuai dengan karakteristik pasar lokal, kebutuhan nasabah, serta dinamika industri asuransi yang terus berkembang. Metode yang digunakan dalam kegiatan edukasi ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan partisipatif melalui ceramah dan diskusi interaktif. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pegawai mengalami peningkatan pengetahuan secara signifikan dalam memahami elemen-elemen marketing mix serta mampu mengaplikasikannya dalam kegiatan kerja sehari-hari. Edukasi ini juga mendorong lahirnya inisiatif baru dari pegawai dalam menyusun strategi pemasaran yang lebih kreatif, berorientasi pada pelanggan, dan berbasis data.