PENTINGNYA LAYANAN PSIKOLOGIS PADA MASYARAKAT - Masiswanto, Khaulah Aisyah Putri Siswanto; Sinarsi Meliala; Jihan Diafatma (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2025)
Latar belakang: Program yang diusung dalam pengabdian ini adalah layanan psikologis yang didesain dengan menarik agar masyarakat dapat memahami pentingnya layanan psikologis ini. Program ini ditujukan kepada semua kalangan baik orang tua, anak-anak, remaja, dan berbagai profesi yang berada di lokasi tersebut. Tujuan: Pengabdian dan penelitian ini bertujuan untuk menemukenali dan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kesehatan mental saat ini dan seterusnya. Metode: Metode dalam pegabdian masyarakat ini adalah edukasi dalam bentuk ceramah dan Tanya jawab. Hasil: Hasil Pengabdian masyarakat ini adalah menambah pengetahuan masyarakat untuk lebih mengerti, memahami, dan menganggap bahwa layanan psikologis itu memang sangatlah penting agar dapat memelihara kesehatan mentalnya. Kesimpulan: Berdasarkan hasil pengabdian masyarakat ini disimpulkan bahwa perlunya kerjasama di berbagai pihak terutama bagi tim profesional yang memahami terkait permasalahan psikologis seperti dosen psikologi, psikolog, psikiater, dan tim kesehatan lainnya sehingga meminimalisir perilaku dan mengurangi bertambahnya permasalahan psikologis yang dialami pada masyarakat