ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN (Studi Kasus: Perusahaan Jasa Konsultasi Dan Layanan Psikotes) - Megasari NSC, Ita (Nsc Press, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menilai kinerja keuangan Perusahaan Jasa Konsultasi dan Layanan Psikotes dengan menggunakan rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dn rasio profitabilitas. Pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan periode 2022-2024, dan selanjutnya data dianalisis menggunakan metode deskriptif dengan analisa kualitatif. Hasil penelitian yang telah diperoleh untuk pengukuran kinerja keuangan melalui a) rasio likuiditas yaitu perusahaan dalam keadaan baik dan mampu dalam memenuhi kewajiban yang dimiliki perusahaan; b) rasio solvabilitas yaitu pada tahun 2022-2024 total debt mengalami penurunan setiap tahunnya; c) rasio profitabilitas yaitu perusahaan pada tahun 2022-2024 mampu mempergunakan sumber daya yang dimilikinya untuk mendapatkan laba atas ekuitas, dan perusahaan mampu menjalankan aktivitas perusahaan secara efisien dalam menghasilkan laba. Namun terkait dengan pengendalian biaya, perusahaan masih belum efektif dalam pengelolaannya.