Sosialisasi Bahaya Menggunaan Gadget Pada Remaja di Kelurahan Andalas - Narti, Samsi; Putri, Yuni Surya; Marlia, Sri; Azkiyaunnisa, Azkiyaunnisa (Indonesian Scientific Journal, 2025)
Penggunaan gadget yang berlebihan dapat memberikan dampak yang buruk pada kesehatan dan menurunnya minat belajar remaja. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan remaja tentang bahaya penggunaan gadget pada remaja di kelurahan andalas.Metode kegiatan ini dengan ceramah, diskusi dan tanya jawab. Jumlah pesrta sebanyak 32 orang. Media yang digunakan leaflet, infokus, laptop serta powerpoint. Hasil pengabdian diperoleh fakta bahwa peserta memberikan respons yang sangat baik, mengingat dampak negative dari penggunaan gadget dapat merusak pertumbuhan karakter remaja. Peserta bahkan berharap kegiatan sosialisasi sejenis ini akan berkesinambungan. Mempertimbangkan berbagai persoalan yang berkaitan dengan pengaruh gadget pada remaja maka penting untuk dilakukan sosialisas bagi remaja sehingga bisa menerima informasi pengetahuan yang benar serta akurat mengenai pengaruh gadget pada remaja dan dapat melalui masapubertas dengan baik di kelurahan andalas.