Pengaruh Kepuasan Dan Loyalitas Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Produk Merchandise K-Pop pada Komunitas INA SKIES - Vania Dian Puspitasari (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan konsumen terhadap produk merchandise K-POP dan bagaimana kepuasan tersebut akan mempengaruhi loyalitas konsumen. Di era globalisasi ini, tren Korea semakin berkembang di seluruh dunia termasuk Indonesia. Hal itu menjadikan produk merchandise K-POP menjadi pilihan utama bagi para penggemar. Oleh karena itu, penting bagi perusahaan untuk mengetahui dan memahami faktor - faktor yang nantinya akan mempengaruhi kepuasan konsumen, seperti kualitas produk, desain, harga, serta pelayanan. Penelitian ini nantinya akan menggunakan metode kuantitatif dengan distribusi kuesioner kepada konsumen yang telah membeli produk merchandise K-POP. Kualitas produk dan pelayanan memiliki pengaruh secara signifikan dalam tingkat loyalitas konsumen terhadap produk tersebut. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi perusahaan atau pemasar merchandise K-POP untuk meningkatkan kualitas produk maupun layanan demi mempertahankan loyalitas konsumen.