Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Pegawai Terbaik Dengan Menggunakan Metode Preference Selection Index (PSI) - Siregar, Taufik Hidayat; Zodra Ariansya (Faatuatua Media Karya, 2023)
Persaingan antar perusahaan adalah hal yang wajar dalam meningkatkan kualitas perusahaan tersebut. Persaingan ini mengakibatkan setiap perusahaan harus terus menerus melakukan perbaikan serta meningkatkan kualitas karyawan dalam perusahan itu sendiri. Berdasarkan hal itu, penelitian ini mencoba untuk melakukan pemilihan karyawan terbaik pada PT. Indo Kencana Satria Jaya dengan menggunakan metode Preference Selection Index (PSI), yang terdiri dari lima kriteria yaitu tanggung jawab, sikap kerja, kedisiplinan, prestasi kerja dan kerjasama. Sample didapatkan dari data karyawan bagian bengkel pada Indo Kencana Satrian Jaya, karena dalam perusahaan ini belum secara efektif dalam pemilihan karyawan terbaik. Hasil dari penelitian ini telah terpilih karyawaan bernama Ansel dengan nilai 0,8863 sebagai karyawan terbaik bagian bengkel PT. Indo Kencana Satria Jaya