PENGARUH PROMOSI DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI OPERATOR TELKOMSEL - Hasanah, Zahra; Bandawaty, Euis (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam As-Syafi'iyah, 2025)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh promosi dan harga terhadap minat beli operator Telkomsel. Sampel terdiri dari 150 responden di Cibitung, Bekasi, yang merupakan pengguna Telkomsel. Data kuantitatif primer dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi, korelasi, determinasi, uji t, dan uji f dengan bantuan SPSS 25. Hasil penelitian menyatakan bahwa promosi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli dan harga menyatakan bahwa secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Kemudian berdasarkan penelitian ini pula variabel yang paling berpengaruh besar adalah variabel harga dengan nilai t hitung 8,924 > t tabel yaitu 1,655 dengan nilai sig 0,000 < 0,05. Promosi dan harga secara bersama-sama memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien determinasi sebesar 81,2% sementara sisanya 18,8% dipengaruhi variabel lain.