RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA OBAT PUSKESMAS SABBANG SELATAN BERBASIS WEBSITE - Tangkin, Helda; Nirsal, Nirsal (University of Muhammadiyah Tangerang, 2025)
Kajian ini ditujukan untuk menciptakan sebuah Sistem Informasi Manajemen Data Farmasi berbasis jaringan internet untuk fasilitas kesehatan di Kecamatan Sabbang Selatan. Metodologi yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan penyesuaian karakteristik sistem. Proses pengembangan perangkat lunak menerapkan paradigma sekuensial waterfall yang meliputi fase analisis, desain, koding, pengujian, dan maintenance. Skema database dirancang memakai Entity Relationship Diagram. Teknologi utama yang digunakan adalah PHP dikombinasikan dengan sistem database MySQL, sedangkan pemodelan sistem menggunakan notasi UML meliputi Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram, dan Class Diagram yang dibuat memanfaatkan aplikasi draw.io.