تأثير أدلة الاعتراف في نظام العدالة - Fazlur Rahman Rosyadi; Isman (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2025)
دليل الاعتراف هي إحدى الأدلة الشرعية سواء في القانون المدني الإندونيسي أو في القانون الإسلامي، إلا أن مكانتها تختلف بين هذين القانونين. ففي القانون الإسلامي، تُعتبر دليل الاعتراف في المرتبة الأولى لأنها تُعتبر أكثر أدلة ذات فعالية وعدالة. لذلك، يبرز السؤال حول الكيفية والتأثير الذي سينجم إذا أمكن تطبيق مفهوم دليل الاعتراف في الإسلام ضمن مفهوم القانون المدني في إندونيسيا، مما يجعل القانون المدني في إندونيسيا أكثر كفاءة وعدالة وتوازنًا.