Sosialisasi Pelatihan Pembuatan Website Percetakan untuk Pemesanan Online - Sayuti, Akhmad; Anggraeni, Amelia; Dapiokta, Jum; Sari, Yuntari Purba; Rahma Sari, Indah; Paramita, Bella (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2025)
Website adalah piranti komunikasi yang saat ini sangat berkembang di gunakan di berbagai bidang termasuk salah satunya Percetakan. Internet adalah media yang sangat populer digunakan dalam bidang promosi suatu produk saat ini,dimana konsumen dapat mencari informasi secara mudah tentang produk yang mereka butuhkan terlebih pada penggunaan website. Website dianggap sebagai media efektif dalam mempromosikan suatu produk karena jangkauan waktu dan ruang yang tak terbatas serta pengguna yang terus meninggkat dalam mengakses website. Melihat peluang penggunaan website yang mendukung dalam membangun bisnis maka penulis membuat perancangan pemanfaatan website sebagai sistem informasi percetakan untuk pemesanan dan pembayaran online. Hal ini menjadi suatu tantangan bagi tim pelaksana Pengabdian Kepada Masyarakat dalam membangun dan membuat website yang sesuai dengan kebutuhan Percetakan tersebut. Untuk membangun website yang efektif dalam pemasaran produk dan penyampaian informasi, dibutuhkan penerapan strategi tertentu sehingga website mampu mencapai hasil yang maksimal. Metode pelaksanaan ini melalui tahap perencanaan, persiapan, pelaksanaan meliputi penyajian materi, praktek dan pendampingan serta hasil akhir akan dilakukan evaluasi. Dari hasil pengabdian kepada masyarakat di simpulan bahwa 68% sangat setuju dengan adanya Pelatihan Pembuatan Website Percetakan Untuk Pemesan Online dan 32% setuju.