PENDAMPINGAN PEMBUATAN DAN PENGGUNAAN INSTAGRAM APPS SEBAGAI MEDIA PROMOSI BAGI UMKM TUKANG LAS DI DESA TUWANG, KABUPATEN DEMAK - Andriani, Evana; Sutono, Sugoro Bhakti; Purwaningrum, Jayanti Putri; Anthara, I Made Aryantha; Purwoko, Riawan Yudi (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2025)
Tujuan dari progam pendampingan ini adalah mendorong proses digitalisasi dan pemasaran produk pengelasan bagi pelaku usaha tukang las di Desa Tuwang melalui pemanfaatan Instagram Apps, dengan harapan mampu memperluas jangkauan pasar serta dapat meningkatkan pendapatan bagi mereka. Metode pelaksanaan yang digunakan dalam kegiatan pelatihan ini adalah analisis situasi, pelatihan, pendampingan, dan evaluasi. Peserta dalam kegiatan ini merupakan para pelaku usaha tukang las di Desa Tuwang, Kabupaten Demak. Pelaksanaan kegiatan pendampingan ini yaitu dengan memberikan pelatihan kepada pelaku usaha tukang las di Desa Tuwang, terkait pentingnya pemasaran digital, manfaat penggunaan Instagram Apps sebagai sarana promosi, langkah-langkah pembuatan akun Instagram, serta cara mengubah akun Instagram pribadi menjadi akun Instagram Business. Hasil yang diperoleh dari pelaksanaan pendampingan ini adalah pelaku usaha tukang las di Desa Tuwang lebih memahami terkait pemasaran digital menggunakan Instagram Apps dan dapat mengaplikasikan serta memanfaatkannya dalam aktivitas sehari-hari mereka