PERANCANGAN VIDEO MUSIK MOTION GRAPHICLAGU “DROP OUT” BAND SPRAYER DI SUKOHARJO - Ninggar Mayang Ningrum (Redtech Putra Benua, 2025)
Musik hardcore diminati remaja khususnya wilayah Sukoharjo. Band Sprayer adalah grup band yang beranggotakan remaja Sukoharjo. Band ini menyuarakan keresahan terhadap generasi remaja yang salah pergaulan melalui lagu ciptaan sendiri. Sprayer sudah memiliki video klip official berupa potongan dokumentasi saat pentas. Video klip yang ada masih belum mewakili makna dan pesan lagu. Lagu Drop Out dipilih karena lagu memiliki pesan agar anak muda meninggalkan hal yang kurang baik. Pendekatan penciptaan karya menggunakan tehnik Motion Graphic. Motion Graphic adalah menggerakkan elemen visual hingga terwujud kesatuan estetik berupa video. Gaya visual yang dipilih adalah Grunge yang popular di tahun 90’an. Tehnik pengumpulan data dengan; studi pustaka, observasi lapangan, kuesioner, wawancara menggunakan analisis interpretatif.