PENGARUH HARGA, RASA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SOSIS SALAM AFCO FRESH JOMBANG - Sukma, Septi Ambar Indraningtia; Khasan, Umar; Hasan, Said Rian Al; Chusnah, Miftachul; Purbowo, Purbowo (Program Studi Agribisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh harga, rasa dan kualitas Produk secara parsial terhadap keputusan pembelian Sosis Salam Afco dan mengetahui harga, rasa dan kualitas Produk berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembalian Sosis Salam Afco. Populasi penelitian adalah seluruh konsumen Afco Fresh Jombang, dengan sampel sebanyak 100 konsumen. Analisis data menggunakan metode kuantitatif deskriptif dan dilengkapi uji asumsi klasik, regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji simultan (uji F), dan uji parsial (uji T). Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa variabel Harga (X1) berpengaruh signifikan dan positif terhadap Keputusan Pembelian (Y) Dengan nilai Thitung (5.387) > Ttabel (1,661) dan nilai sig (0.000) < 0,05. Variabel Rasa (X2) tidak berpengaruh signifikan dan positif terhadap Keputusan Pembelian (Y) Dengan nilai Thitung (1.984) > Ttabel (1.661) dan nilai sig (0.050) > 0.05. Variabel Kualitas Produk (X3) berpengaruh signifikan dan positif terhadap Keputusan Pembelian (Y) Dengan nilai Thitung (4.106) > Ttabel (1.661) dan nilai sig (0.000) < 0.05. Hasil Uji F diperoleh nilai Fhitung 47.865 > Ftabel (2.70) dan nilai sig (0.000) < (0,05), maka variabel harga, rasa dan kualitas produk secara simultan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian produk Sosis Salam Afco.