Analisis Faktor Kepuasan Pelanggan pada Kualitas Layanan: Studi Kereta Cepat Indonesia Cina (KCIC) - Rafii, Meindeta Muhammad; Widiyanesti, Sri (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan pelanggan terhadap kualitas layanan KeretaCepat Indonesia China (KCIC), dengan fokus pada kenyamanan, sistem informasi, fasilitas dasar, keamanan, danperilaku staf. Menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisismenggunakan regresi linier. Hasil menunjukkan bahwa kenyamanan, sistem informasi, perilaku staf, dan fasilitasdasar secara signifikan mempengaruhi kepuasan pelanggan, dengan kenyamanan memiliki pengaruh terbesar.Penelitian ini menyoroti pentingnya peningkatan kualitas layanan untuk memperkuat daya saing dan menarik lebihbanyak pengguna. KCIC disarankan untuk meningkatkan integrasi sistem informasi dan memperbaiki fasilitas gunamencapai kepuasan pelanggan yang optimal. Kata Kunci-kualitas layanan, kepuasan pelanggan, Kereta Cepat Indonesia China (KCIC).