Pengaruh Brand Trust Dan Social Media Marketing Terhadap Customer Loyalty Produk Hand And Body Lotion Vaseline Jawa Barat - Latuconsina, Zalfa Maritza Aulia; Tantra, Tarandhika (eProceedings of Management, 2024)
Industri kosmetik segmen perawatan kulit telah mengalami pertumbuhan yang signifikan dalam beberapa dekadeterakhir. Kehadiran teknologi baru, perubahan gaya hidup, dan peningkatan kesadaran akan perawatan diri telahmenjadi pendorong utama dalam meningkatnya persaingan di sektor ini. Penelitian kuantitatif yang digunakanuntuk menganalisis dampak brand trust dan social media marketing terhadap loyalitas konsumen hand and bodylotion Vaseline merupakan metode penelitian yang diterapkan dalam skripsi ini. Studi ini dilakukan melaluikuesioner online Google Form. Accidental sampling adalah metode sampling yang diterapkan dalam studi ini.Penulis menentukan total 385 responden untuk diteliti dengan menerapkan rumus Bernoulli. Aplikasi SPSS Versi26 adalah software yang digunakan untuk melakukan pengolahan data. Uji analisis regresi berganda adalahpendekatan analisis yang diterapkan dalam studi ini. Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa customer loyalty(Y) dipengaruhi secara signifikan oleh brand trust (X1) dan social media marketing (X2) secara bersama-sama.Penggunaan uji koefisien determinasi menunjukan suatu hasil bahwa brand trust dan social media marketingmemainkan peran signifikan dengan kontribusi sebesar 36% terhadap customer loyalty hand and body lotionVaseline, sedangkan sisanya berkenaan dengan pengaruh pengaruh diluar variabel yang tidak diteliti dalampenelitian, yaitu sebesar 64%. Kata Kunci-industri kosmetik, kepercayaan merek, social media marketing, loyalitas konsumen, strategipemasaran.