Pengalaman Keuangan, Kepercayaan Diri Yang Berlebihan, Dan Toleransi Risiko Mempengaruhi Keputusan Investasi Dalam Cryptocurrency - Ramadhan, Muhammad Daffa Faishal; Kusairi, Suhal (eProceedings of Management, 2024)
Saat membuat keputusan investasi, dua hal penting yang harus dipertimbangkan adalah tingkat pengembalian yangakan dihasilkan dan tingkat risiko yang mungkin terjadi di masa yang akan datang. Keputusan investasi cryptocurrencydipengaruhi oleh pengalaman keuangan, kepercayaan diri, dan toleransi risiko. Dalam penelitian ini, sampel sampelpurposive sampling digunakan untuk mengumpulkan data pada 400 responden dari populasi usia produktif di KotaBandung yang berusia antara 15 dan 64 tahun. Penelitian kuntitatif ini menggunakan analisis regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman keuangan, percaya diri berlebihan, dan toleransi risiko berpengaruhsecara parsial dan simultan terhadap keputusan investasi cryptocurrency. Kata Kunci-pengalaman keuangan, percaya diri berlebihan, toleransi risiko, keputusan investasi