Pengaruh Social Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Pada Produk Sabun Pembersih Wajah Kahf Dengan Brand Image Sebagai Variabel Intervening - Orizaceta, Daffanda; Trianasari, Nurvita (eProceedings of Management, 2024)
Tren perawatan kulit wajah di Indonesia mengalami perkembangan yang pesat, baik di kalangan pria maupun wanita.Perlombaan sengit di antara perusahaan kecantikan dipicu oleh permintaan yang meningkat terhadap produk sabunpembersih wajah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana brand image sabun pembersih wajahKahf, salah satu merek kecantikan untuk pria, memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Dengan meningkatnyapengguna social media di Indonesia, Kahf dapat menggunakan social media untuk membentuk dan mempertahankancitra merek produk sabun pembersih wajahnya. Studi kuantitatif ini menggunakan sampel non-probability samplingdari 160 orang yang menggunakan produk sabun pembersih wajah Kahf dan aktif menggunakan media sosial. Datadikumpulkan melalui kuesioner online yang digunakan oleh Google Form, dan teknik analisis data PLS-SEMdigunakan. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa brand image dan social media marketing memiliki efekpositif dan signifikan terhadap keputusan konsumen untuk membeli produk sabun pembersih wajah Kahf. Selain itu,brand image produk sabun pembersih wajah Kahf juga dipengaruhi oleh social media marketing. Kata Kunci-social media marketing, brand image, keputusan pembelian, sabun pembersih wajah pria