Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Sepatu Compass Di Kota Bandung - Abdu, Girana Zalfa; Umbara, Taufan (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian sepatu Compassdi Kota Bandung. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh Kualitas Produk dan PerilakuKonsumen memiliki pengaruh secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian Sepatu Compass DiKota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah sebanyak404 responden yang berdomisili di Kota Bandung yang disebar melalui media sosial dengan metode non-probabilitysampling dan purposive sampling. Analisis data melibatkan uji validitas dan realibilitas, analisis deskriptif, uji asumsiklasik, anlisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi menggunakan software SPSS versi27. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk dan perilaku memiliki pengaruh signifikan terhadapkeputusan pembelian secara parsial maupun simultan.. Kualitas Produk secara parsial berpengaruh secara positif dansignifikan terhadap keputusan pembelian dan juga Perilaku Konsumen tsecara parsial berpengaruh secara positif dansignifikan terhadap keputusan pembelian, serta Kualitas produk dan perilaku konsumen secara simultan berpengaruhpositif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Sepatu Compass Di Kota Bandung. Kata Kunci-kualitas produk, perilaku konsumen, keputusan pembelian