Pengaruh Aesthetic Judgment Dan Flow Experience Terhadap Behavioral Outcomes (Studi Kasus: Desa Budaya Pampang) - Sinaga, Epi Pania Serina; Hasanah, Yulia Nur (eProceedings of Management, 2024)
Riset ini dilaksanakan guna mengetahui pengaruh aesthetic judgement dan flow experience terhadap behavioraloutcomes di Desa Budaya Pampang. Riset ini bermaksud guna menganalisis hubungan aesthetic judgement dan flowexperience, pengaruh aesthetic judgement terhadap behavioral outcomes, pengaruh flow experience terhadapbehavioral outcomes, dan pengaruh aesthetic judgment terhadap behavioral outcomes melalui flow experience.Metode yang dipakai ialah metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Data diperoleh dari sumber primermelalui kuesioner yang disebarkan kepada wisatawan dan sumber sekunder dari penelitian terdahulu, jurnal, danbuku. Metode non-probability sampling dipakai dengan jumlah responden sejumlah 385 wisatawan. Analisis datadilaksanakan dengan memakai teknik analisis deskriptif dan Partial Least Square-Structural Equation Model (PLSSEM)dengan SmartPLS 4.0. Temuan riset memperlihatkan aesthetic judgement dinilai baik, flow experience dinilaisangat baik, dan behavioral outcomes dinilai baik. Pengujian hipotesis memperlihatkan adanya hubungan positif dansignifikan antara aesthetic judgement dan flow experience, aesthetic judgement dan behavioral outcomes, flowexperience dan behavioral outcomes, dan adanya pengaruh tidak langsung aesthetic judgement terhadap behavioraloutcomes melalui flow experience. Kata kunci-aesthetic judgment, flow experience, behavioral outcomes.