Pengaruh Brand Ambassador S.Coups Seventeen Dan Sosial Media Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Some By Mi - Adiningsih, Fifi; Artadhita, Sherly (eProceedings of Management, 2024)
Saat ini orang memahami betapa pentingnya merawat kulit terutama pada wajah. Hal ini terjadi di sektor perawatankulit. Some By Mi sebagai salah merek produk perawatan kulit yang mengubah permainan dalam pasar kosmetik.Inilah merupakan peluang Some By Mi dengan produk-produk perawatan kulit yang inovatif. Selain itu, Some ByMi menawarkan produk dengan pengobatan yang amah di kulit dan dibuat dengan komponen alami. Orang-orangdari berbagai lapisan masyarakat, termasuk milineal dan gen Z, menggunakan produk perawataan kulit. Dalam studiini menggunakan metode pendekatan kuantitatif jenis deskriptif. Pemeriksaan data dengan menggunakana statistikdeskriptif dan analisis linear berganda, dalam mengolah data dengan SPSS versi 26. Analisis deskriptif terhadapketiga variabel yang dianalisis tersebut yaitu duta merek, pemasarana sosial media dan keputusan pembelian makamasuk dalam kategori sangat baik, dengan persentase brand ambassador 89,7%, pemasaran sosial media 91,1% dankeputusan pembelian 89,8%. Efek yang menguntungkan dan signifikan secara statistik dari variabel duta merek danpemasaran media sosial terhadap pilihan pembelian terlihat. Selain itu, pilihan konsumen untuk membeli dipengaruhisecara positif dan signifikan oleh duta merek dan elemen pemasaran media sosial pada saat yang bersamaan. Kata kunci-duta merek, social media marketing, keputusan pembelian