Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Iphone (Studi pada Jurusan Administrasi Bisnis Universitas Telkom Angkatan 2021) - Arsandi, Andra Yusuf; Silvianita, Anita (eProceedings of Management, 2024)
Keputusan pembelian adalah tahap krusial yang dipengaruhi oleh berbagai. Penelitian ini fokus pada pengaruh kualitasproduk dan harga terhadap keputusan pembelian iPhone oleh mahasiswa Jurusan Administrasi Bisnis UniversitasTelkom Angkatan 2021, di mana terdapat tren meningkatnya penggunaan iPhone di kalangan mahasiswa. Penelitianini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelianproduk iPhone di Jurusan Administrasi Bisnis Universitas Telkom Angkatan 2021.Penelitian ini menggunakan metodekuantitatif dengan teknik purposive sampling, Penelitian ini memberikan kontribusi dalam memahami faktor-faktoryang mempengaruhi keputusan pembelian iPhone di kalangan mahasiswa, serta memberikan saran praktis bagipengguna dan arah untuk penelitian selanjutnya. Saran untuk penelitian selanjutnya adalah menambahkan variabellain seperti promosi, brand loyalty, dan fitur teknologi, serta memperluas populasi dan sampel penelitian. Saran untukpengguna iPhone adalah selalu mengevaluasi kualitas produk dan membandingkan harga sebelum membeli, sertamemanaatkan promosi dan diskon. Kata Kunci-kualitas produk, harga, keputusan pembelian, iPhone