Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Di Bank Bjb Tamansari Bandung - Intara, Kadek Aditya Evan; Saragih, Romat (eProceedings of Management, 2024)
Penting bagi perusahaan untuk melakukan usaha yang maksimal agar mendapatkan kualitas SDM yang dibutuhkan.Usaha yang dapat dilakukan ialah pengelolaan SDM dengan harapan mendapatkan memperoleh produktivitas yangtinggi untuk perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran lingkungan kerja fisik dan kebiasaankerja pegawai Bank bjb Tamansari Bandung dalam output. Dengan desain penelitian deskriptif-verifikatif, penelitianini menggunakan metodologi kuantitatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan jenuh dengan jumlah seratus orangpegawai Bank bjb Tamansari Bandung. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dananalisis deskriptif. Hasil penelitian deskriptif memperlihatkan yakni produktivitas pegawai, disiplin kerja, danlingkungan kerja fisik dengan keseluruhan berada pada kategori sangat baik. Lebih lanjut, hasil penelitianmemperlihatkan adanya korelasi yang kuat antara disiplin kerja dengan lingkungan kerja fisik memperaniprosuktivitas kerja karyawan Bank bjb Tamansari Bandung baik dengan simultan maupun parsial. Kata kunci: Lingkungan Kerja Fisik, Disipin Kerja, Produktivitas Kerja.