Strategi Pembelajaran Everyone is a Teacher Here dan Pengaruhnya Terhadap Kemampuan Literasi Membaca Siswa SD - Nurhaedah, Nurhaedah; Sayidiman, Sayidiman; Suriani, Suriani (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pembelajaran Everyone Is a Teacher Here terhadap kemampuan literasi membaca siswa kelas IV UPT SPF SD Negeri Tidung Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain quasi-experiment bentuk nonequivalent control group design. Sampel terdiri dari 44 siswa, dibagi ke dalam kelas eksperimen (Dafodil) dan kelas kontrol (Daisy). Teknik pengumpulan data menggunakan pre-test dan posttest, lembar observasi, serta dokumentasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa penerapan strategi pembelajaran Everyone Is a Teacher Here berdampak signifikan terhadap peningkatan kemampuan literasi membaca siswa. Hal ini dibuktikan dengan nilai probabilitas (0.000 < 0.05) dan nilai t hitung (6.262 > t tabel 2.018), sehingga disimpulkan bahwa strategi ini efektif diterapkan untuk meningkatkan kemampuan literasi membaca.