Mengungkapkan Kecerdasan Linguistik AUD Melalui Aktivitas Berbicara dan Membaca - Nasution, Fauziah; Lubis, Andriani Marshanda; Br Barus, Ririn Marheni; Wahyuni, Sarina; Wardani, Seri Rezjeki (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2025)
Kecerdasan linguistik merupakan kecerdasan yang mencakup dalam aspek bahasa. penelitian ini dilakukan di TK istiqomah di Jl. Tuba 1 No. 7 Tegal Sari Mandala III Kec. Medan Denai yang dilakukan pada hari tangga selasa 20 mei 2025. Teknik pengumpulan data dalam Penelitian ini melalui observasi, mewawancara dan dokumentasi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian mixture, yang menggabungkan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Teknik pada wawancara dilakukan dengan mewawancarai salah satu guru di TK istiqomah untuk mengetahui, Mengungkapkan Kecerdasan Linguistik AUD Melalui Aktivitas Berbicara dan Membaca dengan menggunakan buku cerita yang disediankan oleh guru untuk melatih kecerdasan linguistik anak. Kecerdasan lingustik merupakan kecerdasan yang penting untuk anak usia dini, namun sekarang banyak anak anak yang memiliki permasalahan dalam kecerdasan lingustiknya. Seperti keterlambatan berbicara, kurang mengenal kosa kata baru, kurangnya keterampilan merangkai kalimat dengan tepat dan tidak bisa berbahasa dengan baik. Anak yang memiliki kecerdasan bahasa atau linguistik yang tinggi akan mampu menggunakan kata-kata yang baik dan benar.