Pengaruh Gender Diversity, Investment Opportunity Set Dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Pada Indeks LQ45 Tahun 2018-2022) - Salimah, Aulia Nur Fitri; Isynuwardhana, Deannes (eProceedings of Management, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik mengenai hubungan antara nilai bisnis,Gender Diversity, Investment Opportunity Set, dan kebijakan dividen. Perusahaan-perusahaan yang terdaftar di BursaEfek Indonesia yang merupakan bagian dari indeks LQ45 antara tahun 2018 dan 2022 merupakan populasi dalampenelitian ini. Selama penelitian, para peneliti menggunakan pendekatan seleksi purposif untuk memilih 100perusahaan yang merupakan anggota jangka panjang dari indeks LQ45. Pendekatan analisis data yang digunakanadalah regresi data panel. Kebijakan dividen tidak memiliki dampak yang signifikan terhadap nilai perusahaan untukbisnis yang termasuk dalam indeks LQ45 antara tahun 2018 dan 2022, tetapi set kesempatan investasi memilikipengaruh yang besar dan Gender Diversity pada dasarnya memiliki efek yang tidak penting. Kata Kunci-gender diversity, investment opportunity set, kebijakan dividen, nilai perusahaan