Pengaruh Good Corporate Governance, Profitabilitas, Leverage, Ukuran Perusahaan, Dan Growth Opportunity, Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Empiris Perusahaan Sektor Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2022) - Sofiana, Debi Mega; Muslih, Muhamad (eProceedings of Management, 2024)
Nilai perusahaan adalah proses yang membangun keyakinan masyarakat terhadap perusahaan. Peningkatan nilaiperusahaan menunjukkan kinerja yang baik dan kepercayaan investor terhadap prospek masa depan perusahaan.Penelitian ini menganalisis Pengaruh Good Corporate Governance, Profitabilitas, Leverage, Ukuran Perusahaan, danGrowth Opportunity terhadap Nilai Perusahaan pada sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia (BEI) periode 2018-2022. Populasi penelitian ini adalah perusahaan sektor property dan real estate yangterdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2018-2022. Dengan menggunakan teknik purposive samplingdiperoleh 39 sampel perusahaan dari 195 data observasi. Analisis dilakukan menggunakan analasis regresi data paneldengan software eviews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Good Corporate Governance Profitabilitas, danLeverage secara parsial tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan Ukuran Perusahaan, dan GrowthOpportunity secara parsial berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Kata Kunci-Good Corporate Governance, Profitabilitas, Leverage, Ukuran Perusahaan, Growth Opportunity, NilaiPerusahaan