Pengaruh Kebijakan Dividen, Return On Asset, dan Opini Audit Terhadap Harga Saham (Studi Pada Perusahaan Subsektor Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022) - Isma, Andi Haykal Pasha; Farida, Ajeng Luthfiyatul (eProceedings of Management, 2024)
Kinerja keuangan perusahaan menjadi salah satu hal yang dipertimbangkan oleh investor dalam menentukan sahamyang akan dibelinya. Semakin banyak investor yang tertarik dengan suatu saham, maka harga saham tersebut pun akannaik mengikuti permintaan pasar. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier berganda.Berdasarkan hasil penelitian, variabel kebijakan dividen, Return on Asset, dan opini audit berpengaruh secara simultanterhadap harga saham perbankan. Secara parsial kebijakan dividen dan opini audit tidak berpengaruh terhadap hargasaham. Sedangkan Return on Asset berpengaruh positif terhadap harga saham Kata Kunci-harga saham, kebijakan dividen, opini audit, return on asset