EFEKTIVITAS PEMANFAATAN PESAN #RACUNCIMON SEBAGAI MEDIA PROMOSI DI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM @MONICAMADEA - Lestari, Aulia Adinda; Putri, Yuliani Rachma (eProceedings of Management, 2024)
Perkembangan teknologi telah mengubah cara kita berinteraksi, bekerja, dan hidup. Dengan kemajuan pesatdalam teknologi informasi dan komunikasi, dunia telah menjadi lebih terhubung daripada sebelumnya. Media sosialmerupakan media online yang memungkinkan orang untuk berkomunikasi, berdiskusi, dan membentuk jejaring sosial.Saat ini banyak sekali orang yang memanfaatkan platform jejaring sosial Instagram. Instagram sebagai media promosiharus mearik pengguna dan menghasilkan banya promosi yang akan mempengaruhi keputusan pembelian. Padapenelitian ini memiliki tujuan untuk mengukur efektifitas pesan #racuncimon terhadap folllowers instagram@monicamadea. Metode yang digunakan yaitu dengan kuantitatif deskriptif. Hasil populasi diperoleh 92.818 danmendapatkan sampel 286 dari followers instagram @monicamadea. Instrumen penelitian menggunakan kuisioner.Hasil penelitan didapatkan bahwa pesan #RacunCimon efektif sebagai media promosi terhadap followers instagram@monicamadea. Kata Kunci: Efektivitas, Instagram, Promosi