Pengaruh Konten Soft Selling Instagram @Product.Zilla Terhadap Minat Beli Pada Followers - Bahri, Niar Nurwahyuni; Husain, A. Hasan Al (eProceedings of Management, 2024)
followersnya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitiankausalitas. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah nonprobabilitas sampling denganteknik purpose sampling. Penyebaran kuesioner dilakukan secara online melalui Google Form yang disebarkan kepada400 responden. Data yang diperoleh kemudian diolah menggunakan software IBM SPSS versi 27. Berdasarkan hasiluji hipotesis menggunakan uji T, diperoleh hasil bahwa terdapat pengaruh konten soft selling instagram productzillaterhadap minat beli. Hal inidibuktikan pada hasil uji hipotesis T (Parsial) bahwa variabel independent (soft selling)mempunyai nilai = 50,137 >1,960 dengan Tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05, maka dapat disimpulkanbahwa H0 ditolak dan H1 diterima sehingga variabel independent konten soft selling instagram productzillaberpengaruh terhadap minat beli followersnya. Kata Kunci-bimbingan online, soft selling, minat beli